e_moe: (Default)
[personal profile] e_moe
Я домохозяйка. Сижу в декрете с маленькими детьми, живу в Запорожье, поддерживаю Майдан и хочу чтобы мои дети выросли в цивилизованной, честной и свободной стране. Я рада, что свергли кровавого Яныка, и мечтаю о том, что жизнь в Украине наладится. Сейчас трудно сдержать ликование, а плохие мысли хочется просто спрятать подальше. Но ведь замалчивание проблемы не отменяет ее наличия?
Мой давно запылившийся в "отпуске" внутренний экономист-аналитик в купе со скептиком имеют заявить - все начинает становится плохо.
Украина-дивчина отделалась от кровососа, но она еще непритомна, сердце не бьется, а время идет...
В стране совершенно стоит экономика. Сейчас в Раде решают много всего, а должны, как в тайм-менеджменте, разделить необходимые дела по совокупности 2х признаков: 1.важные-неважные, 2.срочные-несрочные.
ИМХО, самое важное и срочное дело для новых лидеров - запустить экономику.
Всем абсолютно ясно, что экономику нужно делать более прозрачной, что конкуренция должна быть честной, что надо модернизировать производство, развивать высокотехнологичные предприятия, уходить от продажи природных ресурсов к экономным и экологичным технологиям. Но! Эти процессы -  сложны и затратны (по времени и по средствам) даже на этапе планирования и подготовки.
Может быть для подготовки и запуска таких изменений в Украине есть собственные спецы, а может быть нужны западные специалисты - работа долгая и важная, а главное - многоэтапная: нельзя остановить завод, распустить рабочих, а потом искать как же, чьими силами и за чей счет его модернизировать...
НО! вот прямо сейчас в стране катастрофически нет возможности заработать! Нет просто работы для просто людей. Наверное, не большой секрет, что очень много людей живут за чертой бедности. Украинская бедность - очень сложный феномен. Это конечно не Индия, где дети пухнут от голода. В средней украинской семье у каждого взрослого есть мобильный, у многих семей собственное жилье (хотя бы у самого старшего поколения), есть компьютер, планшет и цифровой фотоаппарат. Но эти замечательные девайсы вот-вот станет невозможно сменять даже на мешочек картошки.
Весь последний год экономика сжимается и скукоживается. Не только потому, что частный бизнес зажимался и оббирался властью, но также потому, что у людей все меньше денег. По моим прикидкам 70-80% тратят в последний год-два больше, чем зарабатывают или получают в виде соц.пособий. Все тратится на еду, здоровье и детей - все это стремительно дорожает.
Очень большая часть населения, в случае невыплаты очередной зарплаты или детских пособий, остается не то, что с пустым кошельком, но и с кучей обязательств по коммуналке, фондам в садики и школы, а так же просроченными платежами по потребкредитам...
Что делать молодому человеку, которого уволил его частный полулегальный работодатель? Наверное бросить снимать жилье и вернутся к маме - мама хоть картошечкой на смальце, но накормит. Что делать внезапно безработному молодому отцу семейства, который кормил себя, жену и ребенка? Что делать матери-одиночке, которая скромно, экономно и бедненько, но могла прожить на детские пособия? Мало того, что безденежье это нервы, эмоциональная нестабильность и взвинченность, так это еще и подталкивание человека к тому, чтоб идти на улицу воровать или грабить. Нет ничего хорошего в том, что у вас на улице стянут кошелек, еще страшнее стихийные объединения отчаявшихся...
И если Вы можете прожить на сбережениях и запасах в погребе еще 2-3-10 месяцев, то готовы ли вы охранять своих близких от тех, кто ничего себе на черный день не накопил и железобетонных моральных установок не имеет?? Если Вам кажется странным желание честно зарабатывать по 150 гр каждый рабочий день, то могу вас заверить, что в этом сейчас нуждается огромное количество украинцев.

Мне кажется, что не все герои уже известны народу. Сейчас жизненно важным делом должен стать Трудовой Фронт. Та партия, объединение, личность, кто заявит приоритетным направлением и начнет координированное создание 1 миллиона рабочих мест (восстанавливать брусчатку и отмывать майдан, озеленение, чинить дороги, ремонтировать коммуникации, тянуть в села газ и воду и тому подобное), те сделают для новой Украины самое важное на сегодняшний день. САМОЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЕ.
Трудно начинать сейчас новое дело и пытаться каждому по отдельности что-то производить и брать ответственность за наемных работников. Но это не сложно запустить в рамках общенациональной программы. Я жду своего кандидата. Я жду шагов по спасению новой, ослабевшей от противостояний, но пока мирной жизни.

з.ы. С радостью приму ссылки на ресурсы, где может быть это уже обговаривается или реализуется.
Хочу поработать :) 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

e_moe: (Default)
e_moe

March 2014

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
910 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios